湖南邵阳县禁毒宣传教育成为技能培训必修课

2017-05-19 10:41 来源:中国网

20170516043932493

图为邵阳县法制教育禁毒宣传进课堂

20170516044042667

图为邵阳县禁毒协会给学生和培训学员发放宣传资料

2017年5月15日下午,湖南省邵阳县15名参加种养殖技能培训的学员与县工业职业技术学校的学生们一起听了一堂生动的禁毒宣传教育课。授课老师对学员们详细讲解了什么是毒品、毒品的危害、如何预防毒品等知识,并播放了相关影视资料,学员们听得津津有味,高兴地说:“禁毒教育成为技能培训必修课,使我们又掌握了一种识别毒品的生活技能,避免上当受害。”

为切实加大禁毒宣传教育力度,增强农村基层人员禁毒、拒毒、防毒意识,今年来,邵阳县禁毒办、禁毒协会把农村种养殖专业户作为禁毒宣传的重点人群来抓,旨在通过他们助推农村禁毒知识的普及,着力营造和谐、平安、文明的精神风尚。因而,积极联合县农业局、县畜牧局、县教育局、县交通局等职能部门,将禁毒宣传教育作为农民素质教育、技能培训和从业资格考试的必修课,与其它技能培训同部署、同安排、同考试。对此,作为技能培训基地的县工业职业技术学校专门调整了课程安排,实行培训学员与在校学生同堂听课、同堂讨论、同堂考试,既节约了师资成本,又提高了学习效果。为确保学有所用、学有所获,县禁毒协会免费发放《禁毒教育读本》给学员,以教育和警示学员在脱贫致富的道路上牢记毒品的危害,远离毒品,幸福生活。

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页