通栏1

  • 偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
    近日,贵州贵阳警方接到群众举报称,贵阳多家夜总会销售一款名叫“咔哇”的羟基丁酸饮料,“人喝了可以连续嗨3个晚上,据说之前吸K粉的人很多都嗨这种东西,效果和K粉一样。
    鳄鱼(Krokodil)
    如今国外有一种名为“鳄鱼”(Krokodil)的廉价毒品,因其会导致吸食者的皮肤变成绿色的鳞片状而得名;而且吸食者的肉体会很快腐烂,就像被鳄鱼咬过一样,最后只剩下骨头和一些肌肉组织。它极易上瘾,吸食者寿命最多有两至三年,但大多数人都是在一年内死亡。这听起来像是在电影里的情节,但在俄罗斯确实有这种可怕的东西存在。
    更多>>
  • 新中国成立之初如何禁绝了毒品?

    新中国只用了2年多的时间,就将祸害了中国100多年的鸦片烟毒扫进了历史的垃圾箱里,“中国人民站起来了”这句话不是空话。

    民国时期禁毒:蒋介石提倡“新生活”收效甚微
    蒋介石上台后,初期尽管宣布过禁止毒品,还颁布了《禁烟法》,但由于政府缺钱,难以拒绝毒品贸易带来的巨大财税收入,相关立法多不能有效执行。民国禁毒,虽声势浩大,结果却是劳民伤财,收效甚微。
  • 《2016年中国毒品形势报告》
    2016年,在党中央、国务院坚强领导下,国家禁毒委员会组织各地区各有关部门深入贯彻落实中央关于禁毒工作系列决策部署,以开展禁毒人民战争为主线,以落实禁毒工作责任为核心,以创新禁毒体制机制为动力,全面深化各项毒品治理措施,各项禁毒工作取得明显成效。
    国家禁毒办公布《2017中国禁毒报告》
    2016年,全国共破获毒品刑事案件14万起,缴获各类毒品82.1吨。日前,国家禁毒委员会办公室公布《2017中国禁毒报告》。这是国家禁毒办自1998年以来,连续第20年公布中英文版的《中国禁毒报告》。
    更多>>
  • 中韩缉毒执法协作会议(山东区域)在青岛市召开
    11月23日,中韩缉毒执法协作会议(山东区域)在青岛市召开。山东省公安厅禁毒总队副调研员段晓琦代表山东省致欢迎辞,并就山东省打击涉韩毒品犯罪情况作会议交流发言。韩国法务部协力官郑孝三率团与会。青岛市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长胡日盛通报了青岛市涉韩毒品案件的侦办情况。
    第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏扬州举行
    第十四届中老禁毒合作双边会议在江苏省扬州市召开。中国国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云专程赴扬州与老挝代表团会面。中国国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军,老挝禁毒委员会秘书长昂飘分别率团出席会议。
    更多>>
  • 负伤不松手,90后缉毒民警勇擒6名嫌犯
    在一次缉毒行动中,内江90后缉毒民警晓龙(化名)在抓捕毒贩时,由于嫌疑人极力反抗,晓龙左手食指骨折。受伤后的晓龙强忍疼痛,在对手指进行简单处理后,又继续回到战斗岗位,并与同事配合,再次成功擒住两名吸贩毒嫌疑人。
    浙江缉毒“老兵”的铁骨柔情
    “毒品的危害很大,通过我们侦查、抓捕,能让群众少一点危害,我们的工作就有价值了。”作为一名奋战在一线的缉毒民警,张慧群质朴的话语透露出他做缉毒工作的初衷。

禁毒文化

山西阳泉市禁毒微电影《女儿的千纸鹤》获两个奖项 首届全国微电影《戒毒所的故事》创作大赛启动 甘肃首部缉毒警察片电影《丢人》正式开机 2017年全国青少年禁毒知识竞赛--公益竞拍拍品(一) 《酒精使用相关障碍临床诊疗指南》解读 李静 《致命咖啡》在京上演直击合成毒品危机 山东:戒毒工作深深打上“文化烙印” 北京:志愿者进学校开展禁毒教育 中国传媒大学禁毒教育进行时 大型禁毒普法琼剧《回归》在琼海巡演 药物依赖的心理治疗技术研究 王增珍 匿名戒毒者互诫协会(NA小组)在自愿戒毒康复人员中的应用研究 肖洁 1009例自愿戒毒病人临床特点及随访研究 王文甫 中国戒毒警察循证实践的知识、态度、行为状况及循证实践影响因素调查 刘旭刚 医疗机构开展药物滥用监测方法研究报告 田月洁 药物滥用未来监测趋势——新精神活性物质与处方药滥用 张锐敏 虚拟现实技术在药物依赖治疗中的应用 李勇辉 我国药物滥用监测现状与发展 王玲 司法强制隔离戒毒所社会购买心理矫治服务的探索袁荣亲-社会购买心理矫治服务的探索 袁荣亲 社会工作介入社区戒毒工作的探讨 王佑宇 纳曲酮用于100例苯丙胺类兴奋剂成瘾者脱毒后抗复吸治疗的结果分析 徐杰 临床病例分享 段炼 合成毒品诊疗新进展 李毅 合成毒品认知康复技术研究 徐定 成瘾的共病 王绪轶 60例合成毒品依赖复吸及相关因素调查分析 段炼
    < >

      禁毒照片

        < >

          扫描左侧的二维码
          下载禁毒在线订阅号
          随时随地看新闻

          扫描分享本页